Recette maison: compote de pommes bio, sans sucre ajouté

Aujourd'hui je vous partage ma recette de compote maison, au naturel sans sucre ajouté ! Car j'ai le pouvoir de dire NON aux industriels. J'aime savoir que ce que je mange est sain.

Difficulté: Les doigts dans le nez - Préparation: 15 minutes - Cuisson: 15 minutes - Coût: "et-en-plus-c'est-pas-cher!"

Ingédients : environ 10 grosses pommes (de préference bio) pour 2 bocaux de 650ml

  • Lavez les pommes
  • Epluchez-les si ça vous chante (à la maison on ne s'embête même pas car les pommes que l'on achète sont certifiées sans pesticides, donc on mange tout!)
  • Coupez-les en 4 et enlevez le trognon
  • Disposez les petits cubes dans une grande casserole, avec un peu d'eau pour ne pas que ça caramélise au fond
  • Laissez cuire à feu moyen avec un couvercle (pour l'économie d'énergie!) jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres (environ 15 à 30 minutes suivant la quantité)
  • Coupez le feu et écrasez la compote à la fourchette (pour accompagner un plat chaud par exemple) ou bien passez le tout au mixeur pour une texture sans morceaux
  • Remplissez les bocaux à chaud, fermez et laissez les refroidir la tête en bas pour les stériliser (se conserve jusqu'à 2-3 semaines au réfrigérateur, à consommer dans la semaine après ouverture).

Cette base peut être agrémentée suivant les saisons et votre créativité : variez les goûts et les couleurs (pomme-poire, pomme-coing, pomme-pêche, pomme-abricot, pomme-banane...).


Commentaires :

1 commentaire(s) - Note moyenne 4.00/5

Excelente receta amiga

Posté par Harlen briquitte, le 04-01-2019

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